АвторСообщение
moderator




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:55. Заголовок: Кулинария


Убедительная просьба выкладывать уже опробованные рецепты

все рецепты выложенные мною, взяты из интернета, но оччччччччччччч вкусные))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




Сообщение: 310
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 17:51. Заголовок: Fosta я в микроволн6..


Fosta я в микроволн6овке варю - 20мин и все готово,нет ни грязи, ни брызг и не надо бояться что не уследишь и вода выкипит,а главное - быстро!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 674
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Дзержинск, Заволжье
Репутация: 2

Награды:  :ff004: за участие в зимнем конкурсеПора медали восстанавливать. Северная :ms14:  :ms22: (O-f) :)) :ff004:  :ff004: Самому частому посетителю моих хвастов! (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 17:53. Заголовок: а поподробнее ... ку..


а поподробнее ... куда ее в воду или в тарелку??? закрывать крышкой???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 311
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 17:58. Заголовок: я в стеклянную кастр..


я в стеклянную кастрюльку кладу,заливаю водой чтоб закрывало свеклу, накрываю крышкой,тож стеклянной и на 20мин, последнее время и морковку, и картошку так же варю, только там уже надо время поменьше выставить, минут 15 хватит, мне так очень нравится!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 679
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Дзержинск, Заволжье
Репутация: 2

Награды:  :ff004: за участие в зимнем конкурсеПора медали восстанавливать. Северная :ms14:  :ms22: (O-f) :)) :ff004:  :ff004: Самому частому посетителю моих хвастов! (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 19:06. Заголовок: здорово только у мен..


здорово только у меня кастрюльки нету
а свеклу я сажал первый раз в этом году специально мелкую... тогда наверное даже меньше можно
ну кастрюльку то я прикуплю
я очень люблю винегрет... но из-за варки овощей (в частности свеклы) совсем его не делаю :(((


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 317
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.10 19:10. Заголовок: у меня такие,только ..


у меня такие,только 2 шт, побольше и поменьше,
http://www.sks-m.ru/assets/Picture/metPosuda/310m_1.jpg
очень удобно, кстати в них очень удобно гречку варить (тож в микроволновке),еще я в них и запеканки всякие делаю (тож в микроволновке), даже коржи для торта пеку (правда это уже в духовке))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 685
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Дзержинск, Заволжье
Репутация: 2

Награды:  :ff004: за участие в зимнем конкурсеПора медали восстанавливать. Северная :ms14:  :ms22: (O-f) :)) :ff004:  :ff004: Самому частому посетителю моих хвастов! (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 11:02. Заголовок: мы видели в карусели..


мы видели в карусели подобные... да подумали что ни чему они
мы ж только греем в микроволновке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 11:13. Заголовок: прикупите! они очччч..


прикупите! они оччччч удобные)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 691
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Дзержинск, Заволжье
Репутация: 2

Награды:  :ff004: за участие в зимнем конкурсеПора медали восстанавливать. Северная :ms14:  :ms22: (O-f) :)) :ff004:  :ff004: Самому частому посетителю моих хвастов! (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.10 17:27. Заголовок: вот еще салатик вита..


вот еще салатик витаминный:


на терке натираем свеклу свежую, морковь тоже свежую и яблоко
при чем заливаю оливковым маслом ( ну можно и обычным) и немного солю
такой вкусный и очень полезный и питательный


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 343
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:58. Заголовок: Пьяные горшочки Мяс..


Пьяные горшочки

Мясо (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку... ) — 400 г
Картофель (средний) — 6 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Пиво светлое — 1 стак.
Помидор (консервированные в собственном соку) — 4 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Масло растительное

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду. На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса. Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой. Тушить так мясо 6-8 минут.
Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля. В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику. Сверху выложить обжаренные лук с морковкой. Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час. я ставила в микроволновку на 30мин)
В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 344
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 16:01. Заголовок: Печень с овощами в м..


Печень с овощами в молоке

Печень ((любая, у меня говяжья)) — 500 г
Картофель — 4-5 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль
Смесь перцев молотых
Зелень петрушки
Чеснок — 1-2 дол.
Сыр — 50-100 г

Печень порезать полосками, залить молоком на 15-20 минут. Картофель нарезать соломкой. Морковь тоже соломкой, лук кольцами. Выложить овощи, печень в форму, посолить, поперчить, добавитьпорезанную зелень и чеснок.Перемешать и залить молоком в котором вымачивали печень. Присыпать сверху тертым сырком, для красивой корочки, положить кусочки сливочного масла. И в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. я опять же в микроволновку запихиваю на то же время))



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 345
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 16:04. Заголовок: Кальмар фаршированны..


Кальмар фаршированный

Кальмары
Рис (вареного - 1 стакан)
Крабовые палочки
Яйцо - 2-3шт
Морковь
Зелень
Чеснок
Соль
Майонез

Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 346
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 16:06. Заголовок: Кабачковая икра Каб..


Кабачковая икра

Кабачок — 1.5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное

Кабачки натереть на самой мелкой терке, если кожица твердая, ее снять, если есть семечки, тоже вырезать. Отжать сок, положить в железную кастрюльку , посолить и на маленьком огне варить минут 30, переодчески помешивая.
Как можно мельче порезать лук, натереть морковь на морковной терке. Сначала на растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь, жарить еще минут 5, солим.
Кабачки еще горячими процедить через ситечко,чтобы вся водичка ушла и добавляем к моркови, жарим еще минут 10 на маленьком огне. Добавляем давленый чеснок, перец, если нужно, еще солим, и еще минут 5 прожариваем.
Икра получается однородная, воздушная. Мне больше нравится в холодном виде. Сверху, уже готовую, посыпать мелко рубленой зеленью.
я уже готовую икру измельчаю блендером

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 16:19. Заголовок: Запеканка картофельн..


Запеканка картофельная

картофель
фарш
помидоры
лук
майоне/сметана
сыр
масло растительное

фарш обжариваем с луком. Чистим кортофель, режем кружками. Выкладываем в форму: первый слой картофель, 2-ой слой - фарш, 3-ий слой - картофель, 4-ый фарш, 5слой - чередуем кружок картофеля и кружок помидорки, заливаем все майонезом или сметаной (в оригинальном рецепте была сметана, но нам показалось что с ней кисловато как-то, поэтому сейчас кладу только майонез),ну и сверху посыпаем сыром, тоже по желанию, я например его не кладу, нам и так нравится))) ставим в разогретую духовку до готовности, я опять же делаю в микроволновке,туда примерно на 30мин, предварительно накрывв форму, минут за 5-7 до готовности крышку снять

фото выложу попохже, как буду делать, т.к. рецепт взят из книги

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 348
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 16:23. Заголовок: Суп из плавленых сыр..


Суп из плавленых сырков

Картофель
Морковь
Лук репчатый
Сырок плавленый
Перец черный горошком
Лист лавровый
Соль
Зелень

Картофель порезать кубиками . Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Плавленые сырки порезать небольшими кубиками. В кипящую воду положить картофель и варить 15 минут с момента закипания. На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью. Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью
За 5 минут до готовности положить нарезанные сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. добавить черный перец, лавровый лист и зелень по вкусу.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 350
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 16:29. Заголовок: Сочники Яйца — 4 шт..


Сочники

Яйца — 4 шт
Сахар — 250 г
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 700 г
Творог — 500 г
Ванильный сахар — 1 пакет.

Приготовим начинку смешав творог с 3 ст.л. муки, 50 гр. сметаны, 100 гр. сахара, добавляем ванильный сахар и 1 яйцо с белком (желток пригодится).
Далее замешиваем тесто: 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 щепотки соли, 200 гр. сметаны взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к взбитой массе и руками замесить мягкое тесто.
Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (я это делала с помощью небольшого блюдца и ножа). И на эти кружки выкладывааем нашу творожную начинку.
Сочники свернуть не защипывая, лишь слегка прижав края.
Положить сочники на лист застеленный бумагой. Сверху смазать оставшимся желтком с небольшим добавлением молока. Отправить сочники в духовку нагретую до 180-200 градусов.
Сочники будут готовы, когда появится красивый золотистый цвет.
Когда вынете из духовки положите на решетку до полного остывания (во избежания деформации сочников).



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 39
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



«Добро пожаловать на форум цветоводства! Наш форум объединил в себе любителей комнатных и садовых растений города Нижний Новгород. Но мы так же всегда рады видеть у нас гостей из других городов России и зарубежья, ведь цветоводство не имеет границ и национальностей. На нашем форуме всегда тепло, светит солнце и хорошая погода, благодаря людям, которые здесь находятся. Мы, дружная и веселая команда, единая семья. Здесь можно отдохнуть душой, пообщаться с единомышленниками, "похвалиться" своими зелеными питомцами ну и просто поболтать о насущном. Если же вы еще только начинающий цветовод, делающий первые шаги на этом поприще, то вам всегда подскажут и дадут ценный совет. Поэтому заходите к нам почаще, надеюсь, что вам у нас понравится. »