собственно захотелось поделится одним салатиком... в основном для Елены-НН, потому что там авокадо. еще бы хотелось что бы девочки делились своими рецептами желательно с фото.
мой салат: 1) авокадо спелое (оно должно быть мягкое, что бы кожура слезла как с лука... раз и готово!). нарезать кубиками помельче 2) кальмары тушек пять... тоже нарезать помельче - вместо кальмаров могут быть креветки, около килограммчика 3) баночка кукурузы ( я ее не очень люблю... но в этом салате она как никогда кстати) 4) легенький маойонез... совсем чуть-чуть 5) иногда для остроты я добавляю мааааленькую луковку ошпаренную... 6) можно еще укропчика покрошить
Fosta ,спасибо!Не сомневаюсь что он вкусный ,но вот желание купить авокадо отпало напрочь после того раза.Да и аллергия обострилась -теперь только кашка овсяная в меню Но в теме поучаствую.
Отправлено: 04.02.10 13:31. Заголовок: 2. Салат с ананасами..
2. Салат с ананасами
ингридиенты: Курица (Куриные окорочка) — 300 г Яйцо (Вареные ) — 4 шт Ананасы (консервированные) — 200 г Лук — 4 шт Майонезь — 100 г Соль Перец
Куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала чуть больше половины мяса. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Остудить в бульоне. Я всегда отвариваю куриную грудку для салатиков именно таким образом. Мясо получается более сочным и нежным. Отварную куриную грудку, яйца и ананасы порезать кубиками и выложить в салатник. Лук мелко нарезать. Добавить в салатник к остальным продуктам. Всё немного посолить, слегка поперчить, добавить майонез и перемешать. Очень красиво и вкусно, если подавать этот салатик в тарталетках.
Отправлено: 04.02.10 13:50. Заголовок: ну и из простеньких,..
ну и из простеньких, но тем не менее вкусных
3. свекла(отварить, потереть на трерке), яблоко не кислое (потереть), грецкие орехи (измельчить), чеснок(я на терке тру), майонез - оччч вкусно, раньше делала без яблока, но с ним намного вкусней)
4. Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт Яйцо куриное (отварное) — 2 шт Сыр твердый — 200 г Чеснок — 2 зуб. Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп.) Соль Перец Майонез
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час(если протыкаеться свекла вилкой или зубочисткой - значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее. Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.
Отправлено: 04.02.10 13:58. Заголовок: да,кстати, как думае..
да,кстати, как думаете создать темку или нет с рецептами горячих блюд и с рецептами выпечки? просто я очччч люблю готовить и экспериментировать, поэтому рецептов достаточно, большинство конечно из нета, но опробованы лично
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
«Добро пожаловать на форум цветоводства! Наш форум объединил в себе любителей комнатных и садовых растений города Нижний Новгород. Но мы так же всегда рады видеть у нас гостей из других городов России и зарубежья, ведь цветоводство не имеет границ и национальностей. На нашем форуме всегда тепло, светит солнце и хорошая погода, благодаря людям, которые здесь находятся. Мы, дружная и веселая команда, единая семья. Здесь можно отдохнуть душой, пообщаться с единомышленниками, "похвалиться" своими зелеными питомцами ну и просто поболтать о насущном. Если же вы еще только начинающий цветовод, делающий первые шаги на этом поприще, то вам всегда подскажут и дадут ценный совет. Поэтому заходите к нам почаще, надеюсь, что вам у нас понравится. »