Яйцо — 1 шт Сахар (можно меньше)— 1/2 стак. Кефир — 1 стак. Соль — 1/2 ч. л. Сода — 1/2 ч. л. Мука (на глаз - до консистенции творога) Начинка (любая (капуста, творог, яблоки и пр.)) Капуста (моя начинка) — 1/2 вилок Лук — 1-2 шт Морковь — 1 шт Грибы — 200 г Растительно масло (для обжаривания, и для жарки) — 400-500 мл
Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем пару минут. Добавляем отваренные яйца, солим по вкусу - начинка готова. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая твороженная масса. Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!! Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. И так, выкладываем шарики, сколько хватит места. Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок ( с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку. И кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся. Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, как оладьи или котлеты. Балдея от того, как они растут на глазах. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
если делаете пирожки с мясом, печенью и т.п. - то кладите поменьше сахара в тесто.
Вот собственно наши вкусняшки готовы!!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию. Приятного аппетита!!!!!
Отправлено: 07.02.10 18:47. Заголовок: интересно а можно из..
интересно а можно из замороженных сделать??? сразу варить их не натирая на терке... а потом все блендером??? я очень люблю такую икру моей маме соседка давала.. .вкуснятина
Обожаю Котлетки по-киевски. Хотя рецепт из интернета, но я сама делала (и не раз)получилось обалденно вкусненькими,мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту! на 2 порции курица или цыпленок, весом ~1200 г, масло сливочное - 100-150 г, яйца - 1-2 шт, подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г, зелень петрушки или укропа, масло растительное (для фритюра), соль, свежемолотый перец
У курицы отделить грудку. Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку. Отделить кожу от грудки.Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.Плечевую кость зачистить ножом от мяса.Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы. Далее, нужно отделить куриное филе от костей. Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.Отделить филе. От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого).Аккуратно перерубить кончик косточки.У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать). Отложить филе в сторону и приготовить начинку. Зелень петрушки или укропа мелко порубить. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке). Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла. Накрыть малым филе.И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки), их можно будет "залатать" этим дополнительным филе. Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).Приготовить две тарелки или миски. * По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту. В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли. В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке). Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку. Обмакнуть котлету в яйца.Затем обвалять в хлебных крошках.Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка. В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты). Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень. Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут. Вынуть из духовки и сразу подать на стол. На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.
Приготовление Копченое мясо порезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками. Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками. Сыр нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца. Заправить салат майонезом (немного) и перемешать. Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.
Отправлено: 08.02.10 12:43. Заголовок: Fosta я вот соблюдаю..
Fosta я вот соблюдаю указанные пропорции только в выпечке,в других случаях мне кажется смысла нет, например взять то же жаркое, кому-то нравится когда больше мяса, другому картошки, а третьему вообще овощей. опять же пишут например морковь - шт, а морковки-то тоже разные, есть тощенькая и маленькая, а есть сантиметров 15 длиной и 5 шириной а уж в салатах, так там вообще все на глаз, не придешь же в магазин и не будешь выискивать помидорку в 150г если любишь помидоры - возьми большую, если нет - возьми маленькую, а так наверно средняя нужна
чет как-то сумбурно я тут написала все , надеюсь меня поймут
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет
«Добро пожаловать на форум цветоводства! Наш форум объединил в себе любителей комнатных и садовых растений города Нижний Новгород. Но мы так же всегда рады видеть у нас гостей из других городов России и зарубежья, ведь цветоводство не имеет границ и национальностей. На нашем форуме всегда тепло, светит солнце и хорошая погода, благодаря людям, которые здесь находятся. Мы, дружная и веселая команда, единая семья. Здесь можно отдохнуть душой, пообщаться с единомышленниками, "похвалиться" своими зелеными питомцами ну и просто поболтать о насущном. Если же вы еще только начинающий цветовод, делающий первые шаги на этом поприще, то вам всегда подскажут и дадут ценный совет. Поэтому заходите к нам почаще, надеюсь, что вам у нас понравится. »