АвторСообщение
moderator




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 15:55. Заголовок: Кулинария


Убедительная просьба выкладывать уже опробованные рецепты

все рецепты выложенные мною, взяты из интернета, но оччччччччччччч вкусные))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




Сообщение: 351
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 1

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 16:33. Заголовок: Яйцо — 1 шт Сахар (м..


Яйцо — 1 шт
Сахар (можно меньше)— 1/2 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Мука (на глаз - до консистенции творога)
Начинка (любая (капуста, творог, яблоки и пр.))
Капуста (моя начинка) — 1/2 вилок
Лук — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Грибы — 200 г
Растительно масло (для обжаривания, и для жарки) — 400-500 мл

Измельчаем лук (у меня был еще и зеленый) и капусту, обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы, обжариваем пару минут. Добавляем отваренные яйца, солим по вкусу - начинка готова. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем все остальное. Муку добавляем по чуть-чуть, должно получиться тесто, как густая твороженная масса.
Секрет этих пирожков - в минимальном количестве муки!!!!!!!!! Берем доску (у меня поднос) насыпаем 3-4 ст.л муки. Столовой ложкой (смачивая ее в воде) кладем тесто на муку и обваливаем этой же ложкой в муке, что бы получился шарик. И так, выкладываем шарики, сколько хватит места. Руки посыпаем мукой, берем один из шариков и лепим пирожок ( с начинкой, как положено), по необходимости макая руки в муку. И кладем пирожок обратно на поднос с мукой. Еще парочка секретиков: 1. чем меньше тесто мнем руками - тем лучше, и тем меньше оно прилипает (и муки идет тоже меньше). 2. Пирожки лучше делать кругленькими лепешечками - они красивей смотрятся.
Жарим их в большом количестве масла на разогретой сковороде, как оладьи или котлеты. Балдея от того, как они растут на глазах.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

если делаете пирожки с мясом, печенью и т.п. - то кладите поменьше сахара в тесто.

Вот собственно наши вкусняшки готовы!!!! Делаются они очень быстро, съедаются тоже, поэтому я всегда сразу делаю двойную порцию.
Приятного аппетита!!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 722
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Дзержинск, Заволжье
Репутация: 2

Награды:  :ff004: за участие в зимнем конкурсеПора медали восстанавливать. Северная :ms14:  :ms22: (O-f) :)) :ff004:  :ff004: Самому частому посетителю моих хвастов! (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 18:47. Заголовок: интересно а можно из..


интересно а можно из замороженных сделать???
сразу варить их не натирая на терке... а потом все блендером???
я очень люблю такую икру
моей маме соседка давала.. .вкуснятина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 723
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Дзержинск, Заволжье
Репутация: 2

Награды:  :ff004: за участие в зимнем конкурсеПора медали восстанавливать. Северная :ms14:  :ms22: (O-f) :)) :ff004:  :ff004: Самому частому посетителю моих хвастов! (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 18:49. Заголовок: богатый ассортимент ..


богатый ассортимент у тебя, Вик молодец



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 352
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 2

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 19:29. Заголовок: Fosta попробуй и нам..


Fosta попробуй и нам расскажешь! я не пробовала, но мне кажется что можно, так же пережарить/потушить их

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 726
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Дзержинск, Заволжье
Репутация: 2

Награды:  :ff004: за участие в зимнем конкурсеПора медали восстанавливать. Северная :ms14:  :ms22: (O-f) :)) :ff004:  :ff004: Самому частому посетителю моих хвастов! (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 19:31. Заголовок: victyusha пишет: Fo..


victyusha пишет:

 цитата:
Fosta попробуй и нам расскажешь! я не пробовала, но мне кажется что можно, так же пережарить/потушить их

только вот как быть с пропорцией???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Нижегородская область г.Балахна
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 19:52. Заголовок: Классный салатик. Ре..


Классный салатик. Рекомендую попробовать.
копченые куриные окорочка или грудка (вес без костей) - 200 г,
помидоры свежие - 250-300 г,
болгарский перец - 100-150 г,
сыр - 100 г,
грецкие орехи - 20-30 г (по вкусу),
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
зелень петрушки,
майонез,
зерна граната для украшения (по-желанию),
соль,
свежемолотый перец

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 46
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Нижегородская область г.Балахна
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 20:07. Заголовок: Обожаю Котлетки по-к..


Обожаю Котлетки по-киевски.
Хотя рецепт из интернета, но я сама делала (и не раз)получилось обалденно вкусненькими,мясо получается нежнейшим, и просто тает во рту!
на 2 порции
курица или цыпленок, весом ~1200 г,
масло сливочное - 100-150 г,
яйца - 1-2 шт,
подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г,
зелень петрушки или укропа,
масло растительное (для фритюра),
соль,
свежемолотый перец

У курицы отделить грудку.
Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку.
Отделить кожу от грудки.Ножом аккуратно провести вдоль ребер, отделяя грудку вместе с плечевой костью.Для этого нужно отделить крыло, надрезав по суставу.Плечевую кость зачистить ножом от мяса.Таким же образом отрезать второе крыло (оставляя плечевую кость на курином филе) и полностью отделить грудку от курицы.
Далее, нужно отделить куриное филе от костей.
Для этого нужно сделать глубокие надрезы вдоль килевой кости с одной и другой стороны от кости.Затем перевернуть грудку и подрезать филе вдоль ребер.Отделить филе.
От одной куриной грудки должно получиться два больших филе (с косточкой) и два малых филе (малое филе легко отделяется от большого).Аккуратно перерубить кончик косточки.У малого филе нужно удалить сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки).Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать).
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе.И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.В котлете не должно быть дырок, иначе масло вытечет. Если котлеты по-киевски готовятся впервые, и рука не достаточно "набита" в приготовлении подобных блюд, можно взять еще половинку куриной грудки, отбить ее и отложить на случай "экстренной помощи". Если, во время приготовления котлет по-киевски образуются прорехи (большие или малые дырочки), их можно будет "залатать" этим дополнительным филе.
Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).Приготовить две тарелки или миски.
* По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту.
В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке).
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.Затем обвалять в хлебных крошках.Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты).
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фея




Сообщение: 72
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 3

Награды:  :ms20: Спасибо за замечательный форум! От Flavi!)За вклад в развитие цветоводства в Нижнем Новгороде!  :ff021:  :ms17: так пожалуй отблагодарю за приглашение на форум :) :ff022: За понимание! (от O-f) :ms25: за форум!от el/nn :ff036:  :ff031: За мудрость! :) (O-f) :ff031: За мудрость! :) (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 21:14. Заголовок: victyusha а сколько ..


victyusha а сколько сырков нужно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
фея




Сообщение: 73
Зарегистрирован: 01.02.10
Репутация: 3

Награды:  :ms20: Спасибо за замечательный форум! От Flavi!)За вклад в развитие цветоводства в Нижнем Новгороде!  :ff021:  :ms17: так пожалуй отблагодарю за приглашение на форум :) :ff022: За понимание! (от O-f) :ms25: за форум!от el/nn :ff036:  :ff031: За мудрость! :) (O-f) :ff031: За мудрость! :) (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 21:18. Заголовок: Анечка а что с этим ..


Анечка а что с этим делать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 353
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 2

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 00:42. Заголовок: на среднюю кастрюльк..


на среднюю кастрюльку - 2-3шт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 48
Зарегистрирован: 04.01.10
Откуда: Нижегородская область г.Балахна
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 11:23. Заголовок: Приготовление Копчен..


Приготовление
Копченое мясо порезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить. Если помидор водянистый, можно вырезать середину с семенами. Нарезать помидор небольшими кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
Заправить салат майонезом (немного) и перемешать.
Положить в салатницу, нарисовать сетку из майонеза, украсить зеленью и зернами граната.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 737
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Дзержинск, Заволжье
Репутация: 2

Награды:  :ff004: за участие в зимнем конкурсеПора медали восстанавливать. Северная :ms14:  :ms22: (O-f) :)) :ff004:  :ff004: Самому частому посетителю моих хвастов! (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 12:34. Заголовок: я хотел попросить, е..


я хотел попросить, если есть возможность указывать не вграммах а в штуках, ложках
прям не знаю я сколько например 150 грамм помидор

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 364
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 2

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 12:43. Заголовок: Fosta я вот соблюдаю..


Fosta я вот соблюдаю указанные пропорции только в выпечке,в других случаях мне кажется смысла нет, например взять то же жаркое, кому-то нравится когда больше мяса, другому картошки, а третьему вообще овощей. опять же пишут например морковь - шт, а морковки-то тоже разные, есть тощенькая и маленькая, а есть сантиметров 15 длиной и 5 шириной а уж в салатах, так там вообще все на глаз, не придешь же в магазин и не будешь выискивать помидорку в 150г если любишь помидоры - возьми большую, если нет - возьми маленькую, а так наверно средняя нужна

чет как-то сумбурно я тут написала все , надеюсь меня поймут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 738
Зарегистрирован: 17.12.09
Откуда: Россия, Дзержинск, Заволжье
Репутация: 2

Награды:  :ff004: за участие в зимнем конкурсеПора медали восстанавливать. Северная :ms14:  :ms22: (O-f) :)) :ff004:  :ff004: Самому частому посетителю моих хвастов! (O-f)
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 12:47. Заголовок: все я поняла :))) не..


все я поняла :))) не боись
ну просто некоторые могут определять размер, рост, вес на глаз
а я вот не ориентируюсь совсем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 365
Зарегистрирован: 24.12.09
Откуда: Россия, Н.Новгород
Репутация: 2

Награды:  :fm075:  :ms17:  :ff006:  :ms22:  :ms15:  :ms01: За труды!!! (O-f) :ff030:за интересные темы!el-nn
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 12:53. Заголовок: я тож не умею) прост..


я тож не умею) просто в салатах и горячих блюдах не считаю это принципиальным

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 91 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



«Добро пожаловать на форум цветоводства! Наш форум объединил в себе любителей комнатных и садовых растений города Нижний Новгород. Но мы так же всегда рады видеть у нас гостей из других городов России и зарубежья, ведь цветоводство не имеет границ и национальностей. На нашем форуме всегда тепло, светит солнце и хорошая погода, благодаря людям, которые здесь находятся. Мы, дружная и веселая команда, единая семья. Здесь можно отдохнуть душой, пообщаться с единомышленниками, "похвалиться" своими зелеными питомцами ну и просто поболтать о насущном. Если же вы еще только начинающий цветовод, делающий первые шаги на этом поприще, то вам всегда подскажут и дадут ценный совет. Поэтому заходите к нам почаще, надеюсь, что вам у нас понравится. »